西の空の下
スポンサーサイト
--/--/-- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
抹茶と黒豆のパウンドケーキ
2011/12/15 Thu 00:01
抹茶と黒豆のパウンドケーキ。 久しぶりにケーキ焼きました。
先月の手作り市以来・・・。
抹茶のお菓子って大好きです! 今回は抹茶に合う黒豆も入れてみました。
抹茶と黒豆の相性はバツグンですね (* ̄0 ̄*)
私は普段からパウンドケーキを焼く時は別立て法で作ってます。
その方がふわふわして好きだから。笑
単純な理由です・・・ (;¬_¬)
あったかいお茶と一緒に食べると幸せだなぁ~ (* ̄0 ̄*)
ご訪問ありがとうございます m(__)m
スポンサーサイト
手作りおやつ
|
コメント:(2)
|
トラックバック:(0)
コメント:
抹茶と黒豆♪
asunaさん、おはようございます~♪
いいですねぇ、和風のケーキ。
美味しそうだし、ふわふわ感がすっごく出てますよ!
私はどうもお菓子作りとは相性が悪くって(涙)
マフィンくらいなら何とか作れるのですが、それでも最初に作ったときは、マフィンカップから種が溶岩のように流れ出したという、苦い思い出があるのです(号泣)
美しくって美味しそうなお料理といい、ケーキといい、ご主人は幸せものですね~
ふふ^^
こんばんはー☆
最近おかずもお菓子も和風ばっかり・・・^^;
ふわふわ感出てますかっ! やったぁー♪
あまりどっしりしたパウンドは好きではないので
いつもこんな感じで作ってます。
>溶岩のように流れ出したという・・・
思わず笑ってしまいました。ごめんなさいっ!
でも私にも経験があるのでわかりますぅ~ (≧m≦)ぷっ!
ほんと悲しいですよね。
いやぁ~うちの相方さんどうですかね。。。
おしゃべりばっかりして味わって食べてないと思うわ・・・(;¬_¬)
名前:
タイトル:
メールアドレス:
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント:
管理者のみに表示
トラックバック:
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
«
風呂吹き大根
|
ホーム
|
煮穴子の押し寿司
»
プロフィール
Author:asuna
のんびり まったりと・・・
最新記事
今年一年お世話になりました m(__)m (12/30)
具沢山!かす汁とカキフライ (12/20)
大根と挽肉のあんかけ? 煮物? (12/18)
アボカドとエビのグラタン (12/16)
おぼろ豆腐&トマトソース (12/12)
鮭ふりかけと掃除について思うこと (12/07)
マジックソルトで洋風とり天? (12/05)
チーズハンバーグ (12/02)
最新コメント
asuna:今年一年お世話になりました m(__)m (11/26)
バラ薔薇:今年一年お世話になりました m(__)m (11/26)
asuna:今年一年お世話になりました m(__)m (12/31)
asuna:今年一年お世話になりました m(__)m (12/31)
やちゃmaru:今年一年お世話になりました m(__)m (12/30)
こもれび:今年一年お世話になりました m(__)m (12/30)
asuna:具沢山!かす汁とカキフライ (12/30)
月別アーカイブ
2012/12 (8)
2012/11 (6)
2012/10 (9)
2012/09 (11)
2012/08 (9)
2012/07 (16)
2012/06 (27)
2012/05 (28)
2012/04 (30)
2012/03 (21)
2012/02 (27)
2012/01 (13)
2011/12 (20)
2011/11 (17)
2011/10 (16)
2011/09 (6)
カテゴリ
肉 (31)
魚介類 (39)
野菜 (27)
豆腐&練り物 (6)
塩麹・醤油麹・甘酒を使って (29)
ご飯・お米 (11)
パスタ&麺類 (8)
料理・アラカルト (7)
ピザ・餃子の皮・トルティーヤ (7)
汁物 (4)
パン (26)
ドリンク (6)
手作りおやつ (37)
クリーム・ジャム (3)
モニター (6)
その他 (15)
手作り市 (1)
あいさつ (1)
フリーエリア
powered by レシピブログ
フリーエリア
写真を載せてもらってます
リンク
CAFE703
ほっこり時間。
** オークルマルシェ **
きゃらめるみるく。
Sakuramochi Taste
とるてぃーあ☆
管理画面
このブログをリンクに追加する
検索フォーム
RSSリンクの表示
最近記事のRSS
最新コメントのRSS
最新トラックバックのRSS
ブロとも申請フォーム
この人とブロともになる
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
いいですねぇ、和風のケーキ。
美味しそうだし、ふわふわ感がすっごく出てますよ!
私はどうもお菓子作りとは相性が悪くって(涙)
マフィンくらいなら何とか作れるのですが、それでも最初に作ったときは、マフィンカップから種が溶岩のように流れ出したという、苦い思い出があるのです(号泣)
美しくって美味しそうなお料理といい、ケーキといい、ご主人は幸せものですね~
最近おかずもお菓子も和風ばっかり・・・^^;
ふわふわ感出てますかっ! やったぁー♪
あまりどっしりしたパウンドは好きではないので
いつもこんな感じで作ってます。
>溶岩のように流れ出したという・・・
思わず笑ってしまいました。ごめんなさいっ!
でも私にも経験があるのでわかりますぅ~ (≧m≦)ぷっ!
ほんと悲しいですよね。
いやぁ~うちの相方さんどうですかね。。。
おしゃべりばっかりして味わって食べてないと思うわ・・・(;¬_¬)