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黒豆のわらび餅風

2011/11/11 Fri 00:02

黒豆わらび餅

丹波黒黒豆のレシピ第3弾、「黒豆のわらび餅」。
黒豆の甘さだけで作った、甘さ控えめの和スイーツ。きなことよく合います^^
しかしまた和のスイーツですね・・・^^;


わらび粉がなかったので葛粉を使いました。 あっ!わらび粉じゃないから葛餅か・・・・(;¬_¬)
じゃぁ、わらび餅風ということで・・・ ヾ(-ω-;)ォィォィ


~~ レシピ ~~


【 黒豆わらび餅 】( 2人分 )

葛粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・25g
丹波黒黒豆・・・・・・・・・・・70g
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80~90cc
きなこ・・・・・・・・・・・・・・・・適量  (お好みで砂糖を加えてください。)



■ 作り方

1. ボウルに葛粉と水を加えダマがなくなるまで混ぜる。
2. ミキサーorブレンダーに①と丹波黒黒豆を入れミキシング。
3. ②を漉しながら鍋に入れ練っていく。
4. ボウルに氷水を作り、出来った生地を絞り袋に入れ、冷水の中に絞り出す。
5. きなこをふりかけできあがり。




【レシピブログのふじっ子おまめさん「丹波黒黒豆」レシピコンテストモニター参加中】

黒豆の料理レシピ
黒豆の料理レシピ


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モニター | コメント:(2) | トラックバック:(0)
コメント:
おいしそう(*^_^*)
甘すぎず、大人のスィーツ
みたい!! 食べてみたい♪

それにしても・・
よく考えるね~関心しっぱなしです!!

 
こんばんは☆
sakuちゃん、来てくれてありがとう~♪

ふじっ子さんの黒豆のモニターに当選したので
色々考えているんだけど同じようなものばかりに
なっちゃって・・・><
まだまだ頭が固いわ...(≧m≦)




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