スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

人参の葉の天ぷら

2012/05/03 Thu 00:00

人参の葉の天ぷら


葉付き人参ゲットしたので、葉を天ぷらにしました。
私はこの葉付き人参が手に入ると必ず作る一品。 というかこれしか作らないんだけど・・・・・(≧m≦)ぷっ!


人参の葉って味はイタリアンパセリっぽいんですよね。
でもね、天ぷらにすると、クセが取れて万人受けすると思います。

ちょっとポテチの のりしおみたいな味がする。 笑
海草じゃないのにね。。。(*≧m≦*)ププッ


茎は使わないので、葉だけキッチンバサミで切って普通の天ぷらと同じように衣をつけて揚げます。
なるべく薄く、2~3枚ずつ揚げた方がいいかと。

とってもサクサクしてますよぉ~ (* ̄0 ̄*)


葉だけ売ってて欲しい~ 笑





Carrot leaves

新しい芽が出てきてます^^
また、天ぷら出来るかなぁ~ (*≧m≦*)ププッ









ご訪問ありがとうございます m(__)m

スポンサーサイト
野菜 | コメント:(0) | トラックバック:(0)
コメント:

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。