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タルタル風冷やし中華

「明星 中華三昧」 レシピモニター参加中~♪



今日はとっても気持ちのいいポカポカ陽気~ (* ̄0 ̄*)

お昼は 明星 「 中華三昧 」 の涼麺を使ってランチ。
暖かくなってくると冷やし中華が食べたくなる~ (*≧m≦*)ププッ

普段はハムや卵、きゅうりなどのシンプルな冷やし中華ですが、
今日はタルタル風のサラダを乗せた冷やし中華を♪

冷やし中華とマヨって合うんですっ!
( ちなみに普段からマヨ入れてます ^^; )


タルタル風冷やし中華



【 エビとブロッコリーのタルタル風冷やし中華 】 ( 2人分 )

明星 中華三昧
・涼麺(リャンメン)・・・・・・・・・・2袋

・卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
・エビ・・・・・・・・・・・・・・・・・・8尾
・ブロッコリー・・・・・・・・・・1/3~1/2株
・玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個

( らっきょ・・・・・・・・・・・・・・1~2個 ) 入れても入れなくてもOK!


・マヨネーズ・・・・・・・・・・・大匙1
・塩・コショウ・・・・・・・・・少々



■ 作り方

1. エビは殻をむき、片栗粉少々をふりかけ軽くもんで汚れを落とす。水洗いし、水分をふき取り背わたを取り茹でる。 
  ブロッコリーも茹でておく。
2. タルタル作り → ゆで卵を作りみじん切りにする。 ( らっきょもみじん切り。) ← 入れる場合。 
3. 玉ねぎもみじん切りにして塩少々をふり10分程おく。その後水洗いして水分をふき取る。
4. ボウルにタルタルの材料をすべて入れ、マヨネーズ、塩、コショウで味を整える。 
5. ④にエビとブロッコリーを加え和える。
6. 麺を表示通りに茹で冷水で洗い、皿に盛り付けて添付のたれを麺にかける。
7. 上からエビとブロッコリーのタルタルをのせる。


*タレの味もあるので塩コショウは控えめに!




タルタル風冷やし中華


インスタントとは思えないほど、ツルツル~コシがあって美味しかったぁ~♪
ボリュームもたっぷりです^^



明星 中華三昧 涼麺

今回使った麺はこちら↑ 「 涼麺 」

明星さん、ご馳走様でした。


中華三昧の料理レシピ
中華三昧の料理レシピ









ご訪問ありがとうございます m(__)m



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