スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

タコス

2012/04/04 Wed 00:00

12.4.1 139-1


先週、友達と食べに行ったメキシコ料理♪
そこで食べたタコスが美味しかったので、忘れないうちに家でも作ってみました。


お店では、具が、サニーレタス ( 細切り ) ・ アボカド ・ トマト ・ 玉ねぎ ・ じゃがいも ・ 鶏肉
それとサボテンの酢漬け?みたいなものがついておりました。


タコス


うちで使った具材は、レタス ・ アボカド ・ プチトマト ・ 鶏肉。
鶏肉は塩麹とスパイスで漬け込んで、オーブンで焼きました。
お店で食べた鶏肉の味付けは???です ^^; 
なので自己流・・・・・ ヾ(-ω-;)

ちなみに鶏肉にはサウザンドドレッシングみたいなものがかかっておりました。
私はかかってる部分の鶏肉は食べてないので味は???。。。><


うちでは巻いて食べる時に、お野菜の部分にスイートチリソースを少しかけてます♪



【 スパイスチキン 】

■ 材料

・鶏胸肉 ・・・・・・・・・・・1枚

■ 漬けダレ

・ 塩麹 ・・・・・・・・・大匙1
・ オールスパイス・・・・・適量
・ ガーリックパウダー ・・適量
・ オニオンパウダー・・・・適量
・ パプリカパウダー・・・・適量
・ チリパウダー・・・・・・適量

・スイートチリソース


■ 作り方

① 鶏肉は6等分にカット。漬けダレをあわせたて漬け込む。 ( 1~2日 )
② 250℃に予熱したオーブンで15~18分焼く。


鶏肉は焼きあがったあと、食べやすいようにカットしてます。



タコス


■ タコス作り

① 強力粉・オリーブオイル・塩・ぬるま湯をあわせこねる。
② カットして好きな大きさにしてのばす。
③ フライパンで焼く。




タコス








ご訪問ありがとうございます m(__)m




スポンサーサイト
ピザ・餃子の皮・トルティーヤ | コメント:(0) | トラックバック:(0)
コメント:

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。