スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

高菜おにぎり

2012/03/23 Fri 00:00

高菜おにぎり


子供の頃、よく母が作ってくれた高菜のおにぎり。
大好きでした^^


遠足や運動会以外でも、普段から自分で巻き巻きして食べてたくらい・・・(*≧m≦*)ププッ



高菜おにぎり


高菜の茎の部分をみじん切りにして、ご飯と混ぜて(ゴマ入り)おにぎりを作り、
葉の部分で巻いています。




高菜おにぎり








ご訪問ありがとうございます m(__)m




スポンサーサイト
ご飯・お米 | コメント:(2) | トラックバック:(0)
コメント:
この高菜は・・
お漬物ですか?
こちらではみかけない(ToT)/

すっごい美味しそう~
漬物です。。。
えぇ~、そっちにないの???
びっくり!

全国的にあるもんだと思ってた・・・・( ゚∀゚;)
なんせ私が小さい頃から食べてるもんで。

和歌山県には名物めはりずし(高菜おにぎり)が
あるんです。
うちは大阪ですが、叔母から母へ → そして私へ。
といっても叔母も大阪ですが・・・(≧m≦)ぷっ!

おにぎりは酢飯だったり醤油味だったりしますが、
私は手塩かもしくは手塩の代わりにだし醤油で
作ったりします^^ 


管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。