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お豆腐ハンバーグ

芽ひじきを加えたお豆腐ハンバーグ。
ソースも和風にしてみました~♪ 

あっさり、さっぱりふわふわのハンバーグです (* ̄0 ̄*)




お豆腐ハンバーグ


【 お豆腐ハンバーグ 】 ( 2人分 )

■ 材料
・ 合いびき肉 ・・・・・100g
・ 豆腐 ・・・・・・・・80g
・ 玉ねぎ ・・・・・・・1/4個
・ 芽ひじき ・・・・・・5g

・卵・・・・・・・・・・・1/2個
・酒・・・・・・・・・・・大匙1
・醤油・・・・・・・・・・小匙1/2
・パン粉・・・・・・・・・大匙4


■ きのこソース
・ だし汁・・・・・・・・100cc
・ みりん・・・・・・・・大匙1
・ 醤油 ・・・・・・・・大匙1
・ きのこ(舞茸)・・・・適量
 
・ 片栗粉・・・・・・・・小匙2
・ 水・・・・・・・・・・大匙1


■ 作り方

① 玉ねぎはみじん切りにしてラップをしてレンジで40秒ほど加熱。 冷ましておく。
② 芽ひじき ( 乾燥 ) はもどしておく。
③ ボウルに材料と調味料を入れ、練る。
④ 2等分にして、形を整えてフライパンで焼く。
⑤ きのこソースを作る。 片栗粉は水で溶いておく。
⑥ 鍋にだし汁と調味料・きのこを入れ、水溶き片栗粉でトロミをつける。


* 味をみてソースの調味料は調整してください。
* お豆腐は1個80gの小分けタイプ ( 80g×3 )のものを使用しています。 




お豆腐ハンバーグ






ご訪問ありがとうございます m(__)m



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