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チキン南蛮

2012/02/23 Thu 00:01

チキン南蛮


今日のランチはチキン南蛮。
タルタルソースには自家製のらっきょを刻んで入れてあります。
まぁ、ピクルスの代わりなんですが・・・。


これが入るのと入らないのでは味のしまり具合が違うんですっ!
あぁ、去年自家製らっきょ仕込んでおいてよかったぁ~ (* ̄0 ̄*)



【 チキン南蛮 】

■ 材料
・鶏もも肉     1枚
・塩、コショウ   少々

・小麦粉     適量
・卵        1/2個


■ 漬けダレ
・醤油 ・ 砂糖 ・ 酢  1 : 1 : 1
 
  
■ タルタルソース
・卵        1個
・らっきょ     1~2個
・玉ねぎ      1/4個
・マヨネーズ    適量
・塩、コショウ   少々

■ 作り方

①鶏肉は一口大に切り、塩、コショウをする。
②漬けダレは耐熱容器に入れ、レンジで1分チン。
③鶏肉に小麦粉、卵を順につけ揚げる。
④揚がった鶏肉を熱い内に漬けダレに入れていく。
⑤ゆで卵を作って刻む。 玉ねぎはみじん切りにして塩少々をして10分置く。
 水で洗い流し、きっちり水分を取る。(辛味を取る) らっきょも刻む。
⑥ボウルにゆで卵のみじん切り、玉ねぎ、らっきょ、マヨネーズをあわせ、塩・コショウで味を整える。




チキン南蛮








ご訪問ありがとうございます m(__)m



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