スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

お豆腐の甘辛焼き

2012/02/29 Wed 00:01

お豆腐の甘辛焼き


居酒屋さんで食べた 「お豆腐の甘辛焼き」。 ( ← 名前は定かではない・・・・・ )
見よう見まねで作っています。 

その居酒屋さんで食べた 「お豆腐の甘辛焼き」が美味しくて作り続けているのです。


最初は水切りしたお豆腐を使って作っていたのですが、 ちょっと違うと感じ、
水切りなしで作ったら近いものに仕上がったんですが、水切りしていない分扱いにくい・・・(;¬_¬)


今回は水切りしたお豆腐で作っています。 




お豆腐の甘辛焼き



【 お豆腐の甘辛焼き 】

■ 材料
・お豆腐      4パック  ( 80g×4 )
・片栗粉      適量

・醤油 ・ 砂糖  1 : 1  
  
■ 作り方

①キッチンペーパーでお豆腐を包み、重石をかけて水切り。 ( 一晩置く )
②水切りした豆腐に片栗粉をつけ、フライパンで焼く。
③醤油と砂糖を入れてお豆腐に絡まったら出来上がり。


*キッチンペーパーは2度ほど取り替えています。
*醤油と砂糖は1:1ですが、気持ち砂糖は少なめです。
*お豆腐は小さい4個綴りのものを使用しています。 これだと切ったりする必要がないので♪







お豆腐の甘辛焼き


なんか鶏肉っぽく見えませんかぁ~? 笑




お豆腐の甘辛焼き






ほうれん草とパプリカの胡麻和え


こちらは、ちぢみほうれん草とパプリカの胡麻和え。
以外とパプリカと胡麻和えって合いますよ ☆.。.:*・゚☆







ご訪問ありがとうございます m(__)m



スポンサーサイト
豆腐&練り物 | コメント:(2) | トラックバック:(0)
 | ホーム | Next »

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。